Покупка вторичного жилья: на что обращать внимание, чтобы избежать проблем с законом?

Покупка вторичного жилья имеет свои «подводные камни», о которых рекомендуется узнать заранее, чтобы не ошибиться и не потратить напрасно силы, […]

img
img
Чтобы не потерять наш сайт - добавьте его в избранное

Добавить сайт в избранное

Нажмите сочитание клавиш Ctrl + D на клавиатуре, чтобы добавить страницу нашего сайта в закладки вашего браузера.

Оформите заказ оценки не выходя из дома

онлайн

заявка с сайта

С 2010 года помогли уже более...

50 000+ клиентам

Рейтинг по отзывам:

4,5 img

img
img
Покупка вторичного жилья: на что обращать внимание, чтобы избежать проблем с законом?
Покупка вторичного жилья имеет свои «подводные камни», о которых рекомендуется узнать заранее, чтобы не ошибиться и не потратить напрасно силы, время, здоровье и финансы.

Нередки случаи, когда случаются скандалы с бывшими владельцами или «неожиданно» прописанными родственниками. Вы должны знать, во что вкладываетесь, чтобы впоследствии вы могли беспрепятственно пользоваться жильем — продавать его, сдавать в аренду и не иметь никаких проблем с законом.

Существует несколько важных моментов, на которые вам необходимо будет обратить внимание, чтобы приобрести «чистое» жилье без долгов и поддельных документов.

Правовой статус недвижимости

В Едином реестре судебных решений можно узнать, велись ли какие-либо судебные дела по недвижимости, которую вы хотите приобрести. Не лишним будет проверить владельца квартиры, нет ли у него незакрытых судебных споров касательно имущества. Это могут быть неразрешенные дела с бывшим мужем, женой, споры с бывшими арендаторами, владельцами. Вторичное жилье по всем правилам нужно проверить, есть ли запрет на отчуждение имущества.

Долги по коммунальным услугам

Многие люди продают свои квартиры из-за невозможности уплатить колоссальный долг по коммунальным услугам. Чтобы удостовериться, что вас не обманывают, и вам не придется впоследствии выкладывать огромную сумму, чтобы покрыть задолженность, попросите показать квитанции. Лучше всего при этом посмотреть на показатели счетчика и сравнивать с информацией, которая записана в самой последней квитанции.

Оригиналы или копии?

До момента покупки и заключения договора в юридической конторе запросите именно оригиналы правоустанавливающих документов для проверки. Это особенно важно, если осуществляется продажа по доверенности. Проверку должен производить грамотный нотариус, чтобы выяснить, является ли бумага подлинной.

Старайтесь не вносить часть суммы за покупку и не подписывать договор, пока не разберетесь с документами, не изучите технический паспорт, где описаны все характеристики и параметры недвижимости. Если вы поступите опрометчиво, мошенники могут скрыться с вашими деньгами и увезти с собой все документы.

Прописка несовершеннолетних

Этот нюанс может стать препятствием для покупки вторичной недвижимости или же принести множество проблем в будущем. Узнайте, прописаны ли в квартире несовершеннолетние или нетрудоспособные граждане. Владелец жилья должен предоставить специальное разрешение на продажу от органов попечения. А вообще, для своего же спокойствия лучше не связываться с такими продавцами.

Заключение

Вторичное жилье несет свои выгоды: вам не нужно будет делать капитальный ремонт, устанавливать коммуникации. Можно выбрать квартиру, которая даже не нуждается в косметическом ремонте, выглядит вполне прилично и подходит для заселения в любую минуту. Но при этом есть опасность нарваться на неприятности, если владелец жилья — нечестный человек, скрывает долги или судебные споры.

Перед покупкой и совершением каких-либо важных действий рекомендуется проверить все документы и связаться с нотариусом для помощи в осуществлении сделки. Если вы в вопросах недвижимости — непрофессионал, лучше попросить о помощи тех, кто хорошо разбирается в юридических вопросах.

Вернуться к новостям
Наши контакты
Реквизиты
  • Полное наименование организации

    ООО Независимая Экспертная Организация «Макс»

  • Местонахождение и почтовый адрес

    111397, г. Москва, Зеленый пр-т 24 офис 7

  • Юридический адрес организации

    129344, г. Москва , ул. Верхоянская, д.18,корп. 2, эт 0 пом 2 ком 4 (рм51)

  • Расчетный счет

    40702810538120062963

  • Банк обслуживающий нашу организацию

    Сбербанк России ОАО к/сч. 30101810400000000225 БИК 044525225

  • Идентификационный номер (ИНН)

    7716657255

  • Код причины постановки на учет (КПП)

    771601001

  • Основной государственный номер (ОГРН)

    1107746039390

  • Код по (ОКПО)

    64605404

  • Контактный телефон

    8 (495) 508-38-51 / 8 (495) 508-38-52

  • Электронный адрес

    info@neo-maks

  • Генеральный директор

    Олейников Максим Владимирович

Отзыв
  • img